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MICHAEL & RENATE SCHWARZ

Schloss Eggersberg
Historie und Gourmet Küche

Obereggersberg 18
93339 Riedenburg
Telefon 09442 / 91 87 0
www.schloss-eggersberg.de

13 Doppelzimmer/Suiten 115 - ca. 400 €
4 Einzelzimmer 60 - 85 €
inkl. reichhaltiges Frühstücksbuffet

individuelle Speisenkarte 8,50 - 19,50 €
Fragen Sie auch den Koch nach Speisen.

 

© Schloß Eggersberg

 

 

 

 

ir besuchten Schloss Eggersberg und aßen vorzüglich. Spontan entschloss ich mich den Koch und Hotelier, Michael Schwarz für ein Interview zu begeistern.
SIBIEN: Herr Schwarz, Sie sind Pächter dieses ehrwürdigen Schlosses. Wie Sie mir bereits verrieten, stammen Sie aus Tutzing vom Starnberger See. Was hat Sie hier nach Riedenburg ins Altmühltal verschlagen?
MICHAEL SCHWARZ: Es gab dazwischen schon ein paar Zwischenstationen in der Ferne und irgendwann zieht es einen doch in die bayerische Heimat zurück. Riedenburg wurde zwi­schen­zeit­lich meine Heimat. Es ist hier natürlicher als am Starnberger See, es blieb menschlicher. Am Starnberger See ist es unbestritten sehr schön, aber er wird bereits von Massen besucht. Außerdem dominiert die Schickeria, was die alt­ein­ge­ses­se­nen auch nicht mögen.
Sollte es ein so wunderschönes, historisches Objekt sein?
Es sollte unbedingt etwas Historisches und Ge­schichts­träch­ti­ges sein, weil wir beide aus konservativer Hotellerie und

 

Gastro­no­mie kommen: Schloss Brunnberg, Ho­tel Bad Schachen, Hotel Königshof in München etc. Deshalb sollte es schon etwas mit einem solchen Hintergrund sein.
Das fanden Sie hier wirklich.
Absolut, Tag und Nacht.




Blick in das Altmühltal von der Ruine aus 

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