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ROBERT & RICA FRIEDL

Bio Hotel Bayerischer Wirt
Die gesunde Wohlfühloase

Neuburger Straße 122
86167 Augsburg
Telefon 0821 / 79 09 75-0
www.bayerischer-wirt.de

Zimmer: 28, davon 4 Bio-Zimmer, 1 Salz-Zimmer
Tagungsräume: 2
Parkplätze hinterm Haus

Die Küche ist geöffnet: Mo-So 12:00-14.00
Mo-Sa 18.00-21.00 - Sonntag Abend: Ruhetag


 

großes Bild © Fotograf: Ralf G. Mosny; kleine Bilder © Bayerischer Wirt

 

 

 

 

ie „kleine grüne Oase des Bio Hotels Bayerischer Wirt“ liegt zentral und ruhig im Stadtteil Lech­hau­sen von Augsburg. Der Familie Friedl liegt der Bio-Gedanke sehr am Herzen und sie leben diese Einstellung auch in ihrem gesamten Hotel und Restaurant. Das Haus ist seit 1928 bereits in vierter Generation in Familienbesitz. Es hat ein schönes und frisches Ambiente, ist gemütlich und ich fühle mich hier sehr wohl.
SIBIEN: Das hat seinen Grund. Der Bio-Gedanke hielt 1994 Einzug in Ihr Haus. Was ist da passiert?
ROBERT FRIEDL: Damals begann ich eine alternative Land­wirt­schaft, weil mir nicht gefiel wie die Tiere gehalten wurden. Ich studierte die Thematik in der Hochschule in Kassel und ver­sorg­te meine Schweine und Rinder biologisch. Es gab zwar noch keine Zertifizierung, aber ich probierte, was man heute unter biologischer Tierhaltung versteht. Das war der Einstieg. Seither fügten sich Stück für Stück alle Erkenntnisse unserem Bewusstsein hinzu, die wir jetzt umsetzen.
Unsere Gemüsebrühe machen wir selbst. Wir kochen die Ge­mü­se­ab­schnitte aus, verwenden also keine Fertigbrühe, und nehmen diese als Basis für Saucen, Suppen, Gemüse etc.

 

Damit bieten wir viel wertvollere Nährstoffe. Auch der Ge­schmack ist ein anderer, es schmeckt eben nicht nach würz­rei­chem Instand.

SIBIEN: Gekocht wird bei Ihnen ge­sund­heits­be­wusst, fettreduziert und Sie richten sich nach dem saisonalen Angebot. Sie de­kla­rie­ren in Ihrer Spei­se­kar­te laktose- und glu­ten­freie Gerichte. Die Zu­ta­ten sind alle bio­lo­gisch angebaut und kom­men möglichst aus der näheren Region. Damit bieten Sie, nicht nur Ihren Hotelgästen, ein besonderes Wohlfühlprogramm zu ei­nem ganz normalen Preis. Die meisten Gastronomen behaupten, dass vor allem Bio-Fleisch, viel zu teuer sei. Haben Sie eine billige Quelle?  

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