WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Alle Bilder © Wohlfarth

SPANFERKEL

in Spanferkel wird als sehr zart erachtet und gilt als etwas besonderes. Ein wirkliches Spanferkel hat einen sauren Beigeschmack nach Milch.
Ein Spanferkel ist eigentlich ein junges Ferkel bis 4 Wochen, das noch an der Zitze, dem "Span", der Muttersau saugt. Danach bezeichnet man sie bis zu 4 Monaten als "Läufer". Das sind dann die Tiere, die als sogenannte "Spanferkel" verkauft werden.
Bis zu 1 Jahr sind es dann noch Jungschweine. Wenn sie nicht vorher geschlachtet werden, können Schweine bis zu 12 Jahre alt werden.
Erfahren Sie mehr über artgerechte Schweinehaltung bei Judith Wohlfarth↑.

4.9.2014 ■ RALF G. MOSNY
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.

 

 

1