LABEL ROUGE
Französisches Qualitätssiegel
as Volailles fermières Label Rouge wird im Auftrag des französischen Landwirtschafts- und Wirtschaftsministerium vergeben. Die Verordnung wurde 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten ins Leben gerufen, die Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen und ist ein Gütesiegel, dass für hochwertige Lebensmittel steht. Die Richtlinien dafür wurden von kleinen bäuerlichen Familienbetrieben erarbeitet und basieren auf traditioneller Erzeugung. Die lange Aufzucht im Freien sowie eine art- und umweltgerechte Tierhaltung garantieren die hervorragende Fleischqualität.
In den letzten Jahren wurde die Zertifizierung ausgeweitet für andere land- und fischereiwirtschaftliche Erzeugnisse (Wurstwaren, Rindfleisch, Kalbfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Käse und andere Milchprodukte, Obst, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte).
Richtlinien:
• Eine perfekte Qualität in ernährungswissenschaftlicher, geschmacklicher und hygienischer Hinsicht.
• Eine strenge Kontrolle in allen Stadien der Erzeugung des Erzeugerbetriebs, der Futtermittel bis zur Präsentation auf dem Ladentisch.
• Eine maximale Sicherheit für den Verbraucher.
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