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KARTOFFEL-GULLASCH

 

 

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für 5 Portionen:

Gulasch ist ein Ragout österreichischen Ur­sprungs, das es in vielen Variationen gibt und seine Ursprünge im ungarischen gulyás hat.

 

 

 

4 EL Sonnenblumenöl 0,59 €
200 g Zwiebeln 0,60 €
1 kg mehligkochende Kartoffeln 2,25 €

 

1

Das Öl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln grob würfeln und in den Topf geben.

 

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

 

30 g Knoblauchzehen 0,39 €

 

2

Die Zwiebeln dünsten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen ebenfalls grob würfeln und hinzugeben.

 

 

 

500 g Sauerkraut 1,50 €
2 EL Paprikapulver (süß)
1 EL Rosenpaprikapulver (scharf)
1 EL Kümmel
200 g Tomatenmark 2,40 €
0.25 l Gemüsebrühe 1,17 €
0.25 l Rotwein 1,73 €

 

3

Die Kartoffelstücke, das Sauerkraut, die Gewürze, die Gemüsebrühe↑, das Tomatenmark und den Rotwein hinzugeben und alles 1 Stunde leicht kochen.

 

Das Gericht muss gut "durchziehen". Es wird nach dem Warmmachen am nächsten Tag noch besser schmecken.

 

 

800 g Rote Paprikaschoten 5,60 €

 

4

Die Paprikaschoten in fingerdicke Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

 

 

 

Kosten 3,24 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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