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© Fotograf: Ralf G. Mosny

 

GRÜNER SPARGEL MIT PAR­ME­SAN­SCHAUM

 

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

Eine "italienische" Variante, die sehr lecker schmeckt; vom Chefkoch Christian Höring aus dem Imbiss des VollCorner Biomarktes↑.

 

 

 

400 g Butterkartoffeln oder mehlig kochende Kartoffeln↑ 0,90 €

 

1

Kartoffeln waschen und, je nach Größe, 25 bis 35 Minuten weich kochen.
In einem weiteren Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.

 

 

 

800 g grüner Spargel

 

2

Die Stielenden vom Spargel abschneiden (ca. 3 cm). Den Spargel zusammen mit den Spargelenden 15 Minuten köcheln.

 

Spargel im heißen Wasser von der Kochplatte ziehen und warmhalten.

 

 

20 g Butter 0,20 €
1 EL Mehl
100 g Creme Fraiche
150 g Parmesankäse

 

3

Den Parmesankäse grob reiben. Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und den Spargelsud mit einem Schneebesen einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Mit Creme Fraiche verfeinern. Den Parmesan unterrühren. Mit dem Zauberstab schaumig mixen.

 

 

 

4

Spargel auf eine Platte geben und mit der Soße übergießen. Mit den Kartoffeln und eventuell mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

Kosten 0,55 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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