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  Vollrohrohrzucker
Vollrohrzucker ist eine unraffinierte Zuckersorte, die aus dem Saft des Zuckerrohrs durch Filtern, Eindicken, Trocknen und Mahlen gewonnen wird. Je nach Klärung ist das Endprodukt grau bis kräf­tig braun. Vollrohrzucker besitzt einen charakteristischen Ei­gen­ge­schmack und besteht zu 95 % aus Saccharose und an­de­ren Zuckerarten.


Vollrohrzucker, ungeklärt; Bild: Fritzs↑ (Lizenz↑)


Vollrohrzucker, geklärt; Bild: Fritzs↑ (Lizenz↑)

Ursprünglich wurde der Saft nicht geklärt, wodurch Mineralien, Vitamine und Aromastoffe im Endprodukt verblieben. Einige Her­stel­ler klären den Zuckersaft mittels der Kalk-Kohlensäure-Rei­ni­gung, wonach diese Inhaltsstoffe teilweise entfernt werden.
Der Eigengeschmack wird karamellartig, aber auch lakritzartig beschrieben. In Fertigprodukten ist er gelegentlich in Nuss­nou­gat-Creme, Schokolade, kakaohaltigen Getränkepulvern oder

 

Müs­lis zu finden. Er eignet sich zum Süßen von Getränken, Ge­bäck, Süßspeisen, pikanten dunklen Saucen wie für Schmor­ge­rich­te und kräftige Dessertsaucen. Das Produkt wird vorwiegend im Öko-Handel vertrieben und auch Fair trade gehandelt.
Vollrohrzucker dient in Asien und Südamerika als traditionelles Süßungsmittel und wird in Indien auch als Heilmittel angewendet. In diesen Ländern wird der Zuckerrohrsaft noch am offenen Feuer aufgekocht.
21.4.2014 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

Naturbelassener Rohrzucker
Die Farbe des unraffinierten Rohrzucker aus Mauritius oder Philippinen hat mit der Aufbereitung zu tun.

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Der Billington Rohrzucker Gol­den Granulated ist hell, rie­sel­fä­hig, körnig. Das Zuckerrohr wird ausgepresst und auf rie­si­gen Ble­­chen ausgegossen. Es wird aufgekocht und ver­rührt um Bak­te­rien abzutöten. Dann wird er sehr schnell her­un­ter­ge­nom­men, ge­trock­net und ge­mah­len. Der Geschmack ist re­la­tiv neutral. Neutraler Rohr­zucker; mittelfein und streu­fä­hig.
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Der Muscovado Hell ist ein Feucht­­zucker, der nicht ge­trock­net und gemahlen, sonder in seiner natürlichen Feuch­tig­keit belassen wird. Er hat eine deutliche Geschmacksnote und beinhaltet noch die natürlichen Aromen, Spu­ren­e­le­men­te und Mineralien.
Diese Zucker haben noch ei­nen weiteren Vorteil: 1. Er ist PH-neutral. 2. Diese Rohr­zu­cker sind naturbelassen und be­in­hal­ten noch alle mo­le­ku­la­ren Informationen die der Körper zu Aufspaltung und Verwertung braucht.
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