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ollCorner gibt es bereits seit 1988 und derzeit mit 12 Filialen in München Neuhausen, Nymphenburg, Maxvorstadt, Westend, Giesing, Bogenhausen, Fürstenried, Solln, Großhadern und Gauting. Der Münchner Bio-Pionier Willi Pfaff schreibt jedoch schon länger Erfolgsgeschichte.
SIBIEN: Sie bezeichnen sich als Münchner Bio-Pionier. Wie kam es dazu? Was für eine Energie steckt hinter Willi Pfaff?
WILLI PFAFF: Während meines zweiten Bildungsweges jobte ich vier Jahre bei einem Demeter-Großhändler in München bis ich die Schulbildung abschloss. Mir gefielen dort die Menschen, die nicht nur den damals noch Pfennig umdrehten und nur den Handel mit Waren sahen, sondern sie standen mit voller Überzeugung hinter der Bio-Philosophie. Diese andere Art des Handelns faszinierte mich so sehr, dass ich nach der Schulzeit weitere fünf Jahre bei diesem Demeter-Großhändler blieb. Ich sah mir dieses Großhandelsgeschäft und seine Läden genau an. Wir belieferten damals nachts die wenigen Bio-Läden. Mir fiel auf, dass zwar die Produkte super sind, aber die Qualität nicht vermittelt wurde. Die Läden hatten kei-
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ne Kühlungen, waren dunkel und klein. Ich sah das Nadelöhr, die Bio-Philosophie vielen Menschen zugänglich zu machen, in dem auf nur Idealismus gebauten Einzelhandel. Es waren alles liebe und
Rothmundstraße, Ecke Maistraße vor dem Ausbau
engagierte Menschen, denen aber das kaufmännische und lebensmitteltechnische Know-how fehlte. Die Bio-Lebensmittel
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