|
CHILI CON CARNE mexikanisch
|
|
|
|
Zubereitungszeit: 135 Minuten Zutaten für 6 Portionen:
|
Chili con carne (mexikanisch chilli, spanisch con carne „mit Fleisch“) hat einen beachtlichen Einfluss der mexikanischen Küche, in der oft verschiedene Arten von Chilischoten kombiniert werden, um ausgefallene Geschmacksvarianten zu erreichen.
|
|
|
|
|
|
500 g
getrocknete Kidneybohnen 3,00 €
|
|
1
Vorbereitung: Die Bohnen am Vorabend in 2 l kaltem Wasser einweichen.
|
|
|
|
|
|
|
|
2
Am nächsten Tag 1 Std. garen. Nicht salzen, da sonst die Bohnen nicht weich werden!
|
|
|
|
|
|
200 g
Zwiebeln 0,60 €
750 g
Rinderhackfleisch 11,93 €
2 TL
Sonnenblumenöl 0,15 €
|
|
3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
Eine Variante ist mit der selben Menge magere Fleischwürfel.
|
|
|
|
|
|
1 TL
Chilipulver
1 EL
Paprika, edelsüß
1 TL
Rosenpaprika
2 TL
Salz 0,09 €
|
|
4
Nach dem die Bohnen vorgegart sind, Fleisch und Zwiebeln mit den Gewürzen zu den Bohnen geben und alles 1 Stunde garen.
|
|
|
|
|
|
500 g
Tomaten 3,00 €
3 EL
Kartoffelstärke
6 EL
Rotweinessig 1,20 €
1 Prise
Rohrohrzucker 0,00 €
1 EL
Tabasco
|
|
5
Die geachtelten Tomaten noch 5 Minuten mitgaren. Die mit dem Essig angerührte Kartoffelstärke und den Zucker und Tabasco hinzugeben.
|
|
Dazu passt gut dazu: ein Guinness oder Kilkenny und ein französisches Baguette↑.
|
|
|
| |
Kosten 3,33 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)
|
1
|
|