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SPARGEL
mit Sauce Holondaise

 

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Ob grüner oder weißer Spargel, sie schmecken beide gleich. Wichtig ist nur, dass er frisch ist, was man am unteren Ende erkennt. Wenn man mit dem Daumennagel quer am unteren Schnitt entlang schnippst, muss es spritzen, sonst ist er zu trocken.

 

Verarbeitet man Spargel nicht gleich, sollte man ihn in einem nassen Küchentuch im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Spargel mit Sauce Holondaise empfehle ich einen leichten Weißwein.

 

 

250 g mehligkochende Kartoffeln 0,56 €

 

1

Die Kartoffeln waschen, aufsetzen und 35 Minuten kochen.

 

 

 

500 g Spargel 8,95 €

 

2

Den Spargel dünn schälen und die Enden, soweit sie trocken sind, abschneiden.

 

In der Zwischenzeit einen Topf mit großem Duchmesser mit Wasser erhitzen.

 

 

100 g Butter 1,00 €

 

3

Die Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen. Sie darf nicht zu heiß werden.

 

In der Zwischenzeit einen Topf mit etwas Wasser für das Wasserbad mit einer halbkugelförmigen metallenen Rührschüssel aufsetzen.

 

 

 

4

Sobald die Kartoffeln nur noch 15 Minuten garen müssen, den Spargel in das

 

kochende Wasser geben und 15 Minuten kochen.

 

 

1 EL Weißweinessig
2 Eigelbe 1,00 €
2 Prise Salz 0,01 €
2 Prise weißen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

 

5

In der heißen Rührschüssel den Weißweinessig und die Eigelbe cremig schlagen bis die Masse leicht dickflüssig ist. Dann etwas abkühlen lassen.

 

Die zerlassene, aber nicht heiße Butter (sonst gerinnt sie) tropfenweise in die Eimasse einrühren. Die Gewürze untermischen. Ein paar Tropfen Zitrone verfeinern den Geschmack.

 

 

Kosten 11,52 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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