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LINSENEINTOPF

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:

Ein scharfer Eintopf für kalte Tage, etwas einheizt.

 

 

 

150 g Lauch 0,75 €
4 EL Olivenöl 1,07 €
200 g Zwiebeln 0,60 €
30 g Knoblauchzehen 0,39 €

 

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Das Lauch halbieren und waschen. Öl in einen großen Topf. Zwiebeln würfeln und in dem Topf glasig braten. Die Knoblauchzehen würfeln und hinzugeben. Das Lauch in dünne Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben.

 

Den Topf kurz auf die Seite stellen.

 

 

600 g mehligkochende Kartoffeln 1,35 €
300 g Karotten 0,75 €
200 g Sellerieknolle 0,70 €

 

2

Die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie schälen, würfeln und in den Topf geben. Alles leicht anbraten.

 

 

 

300 g braune Linsen
2 TL Salz 0,09 €
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2 Lorbeerblätter

 

3

Mit Wasser ablöschen und mit den Linsen und Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

50 g Petersilie 0,09 €
2 EL Estragonessig 0,40 €

 

4

Zum Schluss die Petersilie einrühren. Wenn der Eintopf zu dick geworden ist, etwas Wasser hinzugeben.

 

Wer mag, kann den Eintopf noch mit etwas Essig oder noch besser Estragonessig verfeinern.

 

 

Kosten 1,55 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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