WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Haltbarkeit
Legen Sie Äpfel niemals in die direkte Nähe von anderem Obst und Gemüse. Die Lebensmittel können ihre Qualität erheblich einbüßen. Möhren z.B. einen leicht bitteren Geschmack.
Bei einer Temperatur von 1-5° C bleiben Äpfel zwischen 2 bis 7 Monate frisch. Bei einer längeren Lagerzeit, dürfen sie vorher nicht mit Frost zusammengekommen sein, sonst wird Obst innerhalb kürzester Zeit ungenießbar.
 
Äpfel sind im Kühlschrank lange haltbar. Bevor sie hin­ein­kommen, sollten sie sauber, trocken und unversehrt sein - eine faule Frucht bleibt nicht lange alleine. Und lassen Sie die Stile dran. Am besten verpacken Sie sie in einem Gefäß, das Luft zulässt, oder Sie legen sie direkt in das saubere Gemüsefach. Falls die Äpfel beim Kauf längere Zeit im Warmen lagen oder sogar bei Sonnenschein gepflückt wurden, sollten sie vorher abgekühlt sein.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Apfel, roh, ungeschält

50 kcal 

208 kJ 

0,908 BE 

84.4 g 

0,2 g 

0,6 g 

0,0 g 

10,9 g 

3,0 g 

7 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,3 mg 

0,00 mg 

4 mg 

2 µg 

144 mg 

100 µg 

0 mg 

65 µg 

1,0 mg 

11 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

10 mg 

2 mg 

0,30 mg 

1 µg 

120 µg 

10,3 g 

0 µg 

0,03 mg 

0,02 mg 

0,3 mg 

0,05 mg 

0,00 µg 

12 mg 

0,0 mg 

Apfel, roh, geschält

52 kcal 

219 kJ 

1,033 BE 

84 g 

0,3 g 

0,4 g 

0,0 g 

12,4 g 

2,0 g 

7 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,4 mg 

0,01 mg 

4 mg 

2 µg 

144 mg 

100 µg 

6 mg 

65 µg 

2,0 mg 

11 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

11 mg 

2 mg 

0,30 mg 

1 µg 

120 µg 

10,3 g 

8 µg 

0,03 mg 

0,03 mg 

0,3 mg 

0,05 mg 

0,00 µg 

12 mg 

0,5 mg 

Apfel, getrocknet (geschwefelt)

264 kcal 

1103 kJ 

5,092 BE 

24.5 g 

1,2 g 

1,6 g 

0,0 g 

61,1 g 

8,0 g 

31 mg 

0,0 mg 

0 µg 

1,4 mg 

0,01 mg 

0 mg 

0 µg 

622 mg 

0 µg 

0 mg 

0 µg 

10,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

51 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

0 µg 

61,0 g 

0 µg 

0,10 mg 

0,11 mg 

0,8 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

11 mg 

0,0 mg 

Apfelmus, ungezuckert

79 kcal 

332 kJ 

1,600 BE 

84.3 g 

0,2 g 

0,2 g 

0,0 g 

19,2 g 

2,0 g 

4 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,4 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

114 mg 

160 µg 

10 mg 

30 µg 

2,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

6 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

100 µg 

15,0 g 

6 µg 

0,01 mg 

0,02 mg 

0,1 mg 

0,03 mg 

0,00 µg 

2 mg 

0,0 mg 

Apfelsaft

47 kcal 

197 kJ 

0,975 BE 

88 g 

0,1 g 

0,0 g 

0,0 g 

11,7 g 

0,0 g 

7 mg 

0,0 mg 

3 µg 

0,3 mg 

0,01 mg 

0 mg 

1 µg 

109 mg 

59 µg 

4 mg 

120 µg 

2,0 mg 

30 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

8 mg 

0 mg 

0,19 mg 

0 µg 

120 µg 

10,0 g 

7 µg 

0,02 mg 

0,03 mg 

0,3 mg 

0,05 mg 

0,00 µg 

1 mg 

0,0 mg 

 

 

Saisonkalender↑

Jan

Feb

März

Apr

Mai

Juni

Juli

Aug

Sep

Okt

Nov

Dez

Warenart

 Apfel 3,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 

Apfelsorten 

1 2 3