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  Anbau
Der Anbau erfolgt großteils in subtropischen Gebieten, aber auch in den Tropen und gemäßigten Breiten. Basilikum wird im Freiland wie im Gewächshaus angebaut. Er wird als Topf- und Bundware angebaut. Im Freiland benötigt Basilikum lockere, wasserdurchlässige, sich gut erwärmende Böden.
 
Der Boden-pH-Wert liegt optimalerweise zwischen 6,5 und 7,2. Basilikum ist eine wärmebedürftige Pflanze, unter 12 °C findet praktisch kein Wachstum statt, dafür steigt der Pilzbefall stark an. In Deutschland kommt Freilandware zwischen etwa Ende Juni und Anfang Oktober auf den Markt, Gewächshausware das ganze Jahr.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Basilikum

0 kcal 

0 kJ 

0,217 BE 

0 g 

0,0 g 

0,6 g 

0,4 g 

2,6 g 

1,6 g 

177 mg 

0,0 mg 

0 µg 

3,2 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

295 mg 

0 µg 

64 mg 

0 µg 

4,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

0 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

0 µg 

0,3 g 

0 µg 

0,00 mg 

0,00 mg 

0,0 mg 

0,20 mg 

0,00 µg 

18 mg 

0,0 mg 

9.2.2015 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

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Saisonkalender↑

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Kräuter

 Basilikum 0,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 
 

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