Lagerung
Die Trocknung ist die wohl älteste und auch einfachste Methode, um Kräuter haltbar zu machen. Dies lohnt sich aber nur bei Kräuter mit eher herbem, harzigem oder sehr kräftigem Aroma wie bei Rosmarin, sie bleiben auch getrocknet ein Genuss.
Nur das Beste der Kräutern zum Trocknen schneiden, also un-
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versehrte, gut entwickelte Triebspitzen. Bester Zeitpunkt: später Vormittag nach einigen Tagen Schönwetter. Kräuter, die feucht geerntet werden, schimmeln leicht und sind wenig würzig. Trockene Kräuter nur ausschütteln und vom Staub befreien, nicht waschen, sonst haben sie Würzeverlust, Nährboden für Keime.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Rosmarin |
57 kcal |
237 kJ |
0,638 BE |
85 g |
0,8 g |
2,8 g |
0,9 g |
7,7 g |
2,9 g |
211 mg |
0,0 mg |
0 µg |
4,8 mg |
0,02 mg |
0 mg |
1 µg |
157 mg |
0 µg |
36 mg |
0 µg |
8,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
12 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
1 µg |
3,0 g |
52 µg |
85,00 mg |
0,00 mg |
0,0 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
0 mg |
0,0 mg |
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17.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
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Saisonkalender↑ |
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Dez |
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Kräuter
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Rosmarin
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0,00 €
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Legende |
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Pflanzzeit |
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Lagerware |
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