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  Lagerung
Die Trocknung ist die wohl älteste und auch einfachste Me­tho­de, um Kräuter haltbar zu machen. Dies lohnt sich aber nur bei Kräuter mit eher herbem, harzigem oder sehr kräftigem Aroma wie bei Rosmarin, sie bleiben auch getrocknet ein Genuss.
Nur das Beste der Kräutern zum Trocknen schneiden, also un­-
 

ver­sehrte, gut entwickelte Triebspitzen. Bester Zeit­punkt: spä­ter Vormittag nach einigen Tagen Schönwetter. Kräuter, die feucht geerntet werden, schimmeln leicht und sind wenig wür­zig. Tro­ckene Kräuter nur ausschütteln und vom Staub befreien, nicht waschen, sonst haben sie Würzeverlust, Nährboden für Keime.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Rosmarin

57 kcal 

237 kJ 

0,638 BE 

85 g 

0,8 g 

2,8 g 

0,9 g 

7,7 g 

2,9 g 

211 mg 

0,0 mg 

0 µg 

4,8 mg 

0,02 mg 

0 mg 

1 µg 

157 mg 

0 µg 

36 mg 

0 µg 

8,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

12 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

1 µg 

3,0 g 

52 µg 

85,00 mg 

0,00 mg 

0,0 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

0 mg 

0,0 mg 

17.1.2015 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

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