Lagerung und Haltbarkeit
Getreide muss bei der Einlagerung weniger als 15 % Feuchtigkeitsgehalt haben. Das Getreide ist im üblichen Papiersack gut aufgehoben. Es muss atmen können. Fest verschlossene Tonnen sind ungeeignet.
|
|
Sack nach Entnahme immer wieder verschließen. Der Lagerraum soll kühl und trocken sein. Vorsicht: In Speisekammern bilden sich in Reis- oder Grießprodukten immer wieder Schädlinge, die auch den Getreidevorrat befallen können. Das ganze Getreide ist dann mehrere Jahre haltbar.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Grünkern, Korn |
320 kcal |
1340 kJ |
5,200 BE |
12.5 g |
11,6 g |
2,7 g |
0,0 g |
62,4 g |
8,8 g |
22 mg |
0,0 mg |
0 µg |
4,2 mg |
0,06 mg |
0 mg |
0 µg |
447 mg |
0 µg |
130 mg |
0 µg |
3,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
411 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,30 mg |
0,10 mg |
1,5 mg |
0,30 mg |
0,00 µg |
0 mg |
0,3 mg |
|
Grünkern, Mehl |
360 kcal |
1510 kJ |
6,400 BE |
10 g |
10,4 g |
2,0 g |
0,0 g |
76,8 g |
0,0 g |
20 mg |
0,0 mg |
0 µg |
3,0 mg |
0,08 mg |
0 mg |
0 µg |
349 mg |
0 µg |
80 mg |
0 µg |
3,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
300 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,30 mg |
0,10 mg |
1,5 mg |
0,30 mg |
0,00 µg |
0 mg |
0,3 mg |
|
17.5.2014 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Getreide
|
Grünkern
|
0,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|