Lagerung und Haltbarkeit
Die Samen in der Schale belassen, kann man dicke Bohnen im Kühlschrank einige Tage aufbewahren. Gepult und blanchiert halten sie eingefroren bis zu 1 Jahr. Bohnen sind empfindlich gegenüber dem Gas Ethen (Ethylen), das natürlicherweise von reifen Früchten (z.B. Äpfeln, Birnen, Tomaten) gebildet wird.
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Dicke Bohnen habe eine feste, haarige Hülle, die nicht genießbar ist. Gegessen werden nur die flachen, unregelmäßig geformten Samen. Dicke Bohnen sollten jung verzehrt werden, wenn die Schale noch zart ist. Die Samenkerne sind dann blass-grün oder milchig-weiß. Wenn dicke Bohnen gegart werden, behalten sie entweder diese Farbe oder verfärben sich bräunlich.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Saubohne |
309 kcal |
1294 kJ |
4,075 BE |
9.7 g |
23,9 g |
2,0 g |
0,0 g |
48,9 g |
22,0 g |
0 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,0 mg |
0,00 mg |
35 mg |
3 µg |
0 mg |
140 µg |
0 mg |
380 µg |
0,0 mg |
10 µg |
0,00 mg |
43,7 mg |
0 mg |
42 mg |
0,11 mg |
0 µg |
180 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,00 mg |
0,00 mg |
0,0 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
0 mg |
0,0 mg |
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26.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
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Gemüse
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Bohnen, dicke
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0,00 €
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Erntefrisch |
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