|
as Speisezimmer liegt an der Ecke von Camerloher- und Guido-Schneble-Straße in dem Eisenbahnerblock aus der vorletzten Jahrhundertwende in München Laim. Ein Geheimtipp nur für Kenner.
Von Dienstag bis Freitag ab 12 Uhr werden täglich wechselnde Gerichte angeboten, die immer frisch zubereitet sind. Die Zutaten unterliegen einem von der Köchin besonders geprägten Qualitätsstandard. Vegetarier finden täglich mindestens ein Gericht.
Zu jeder Tageszeit erhalten Sie hausgemachte Kuchen, warme Getränke, frisch belegte Sandwichs und ein wechselndes Angebot aus der Kühltheke. Samstags können Sie frisches Gebäck holen oder im Speisezimmer gemütlich mit hausgemachter Marmelade und herzhaften Dingen Frühstücken oder Branchen.
Nachdem wir auf der Internetseite die aktuelle Speisekarte inspizierten, treffen wir uns mit Freunden oftmals zum Mittagessen, denn es schmeckt immer köstlich. Heute sitze ich nach einem leckeren Mal mit der Chefköchin und Inhaberin Nana Berzl noch zu einem Interview zusammen. Und schon legt Nana los:
|
|
NANA BERZL: Ich brauche Fleisch oder Gemüse nur anzufassen und aufzuschneiden und kann dir sagen, ob es ein Produkt von glücklichen Tieren ist oder nicht. Es hat einfach eine andere Lebendigkeit, Maserung, es fässt sich anders an, es entwickelt sich im Kochtopf anders, es entwickelt andere Aromen. Wenn man die Sensibilität dafür hat, muss man sich nicht auf Etiketten verlassen.
Essen wie bei Muttern zu hause
Auch meine Tochter Sarah merkt, wie schön es ist, wenn man mit einem solchen Qualitätsgefühl aufwächst. Ich bin froh, dass ich meine Sinne darauf in meinem Leben so entwickeln konnten, weil ich mich darauf verlassen kann.
SIBIEN: Wo kommt das her?
Meine Mutter kaufte bereits auf dem Markt und im Reformhaus mit diesem Bewusstsein ein – damals gab es noch keine BIO-Läden. Sie arbeitete auch in einem Reformhaus. Sie prägte meine Sinne bis heute. Wir pflegen einen intensiven Kontakt auch zu unseren Freunden. Für uns ist es ganz wichtig, es uns gut gehen zu lassen. Die Genüsse der Küche gehören da zum
|