WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Haltbarkeit
Die Aubergine ist eine leicht verderbliche Frucht. Sie sind reif, wenn ihre Schale glänzend, fleckenfrei, glatt und prall ist. Die Schale soll auf Fingerdruck etwas nachgeben und der Stiel frisch und grün sein. Eine geschmacksvermindernde Überreife kann man an braun verfärbten Kernen und leicht schwammigem Fruchtfleisch erkennen. Sehr junge, feste Früchte müssen nach­rei­fen. Sie enthalten zuviel Solanin, das bittere Gift der
 

Nacht­schat­ten­ge­wächse, das Übelkeit und Magen-Darm­be­schwer­den hervorruft. Im Kühlschrank hält sich die Aubergine bis zu 10 Tagen. Nicht neben Obst und Tomaten lagern, da das Gemüse sehr empfindlich gegenüber Reifegas ist, das besonders von Äpfeln und Tomaten verströmt wird. Allerdings sollte die Temperatur nicht unter 5° C betragen, dann bekommen sie Schalenflecken durch Kälteschäden.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Aubergine, roh

21 kcal 

86 kJ 

0,225 BE 

93 g 

1,2 g 

0,2 g 

0,0 g 

2,7 g 

1,4 g 

12 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,4 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

240 mg 

0 µg 

10 mg 

0 µg 

4,0 mg 

11 µg 

20,00 mg 

9,5 mg 

20 mg 

0 mg 

0,88 mg 

0 µg 

0 µg 

0,0 g 

5 µg 

0,04 mg 

0,05 mg 

0,6 mg 

0,09 mg 

0,00 µg 

5 mg 

0,0 mg 

Aubergine, gekocht

19 kcal 

78 kJ 

0,267 BE 

92 g 

1,0 g 

0,2 g 

0,0 g 

3,2 g 

0,0 g 

12 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,3 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

150 mg 

0 µg 

0 mg 

0 µg 

6,0 mg 

11 µg 

20,00 mg 

9,5 mg 

21 mg 

0 mg 

0,88 mg 

0 µg 

0 µg 

0,0 g 

5 µg 

0,03 mg 

0,03 mg 

0,4 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

0 mg 

0,0 mg 


17.12.2014 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.

 

 

Saisonkalender↑

Jan

Feb

März

Apr

Mai

Juni

Juli

Aug

Sep

Okt

Nov

Dez

Gemüse

 Aubergine 0,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 
 

1 2