Lagerung
Die meisten Sorten sind einige Monate lagerfähig, am besten bei 10 bis 14 Grad Celsius. Bis zum Verbrauch können sie gut als Dekoration auch in warmen Räumen verwandt werden, wenn die Schale nicht verletzt ist. Im Frost darf der Kürbis allerdings
|
|
nicht lagern, denn sonst fängt die Frucht an zu faulen. Während seiner Lagerung verliert der Kürbis keine seiner wertvollen Inhaltsstoffe. Deshalb ist er den gesamten Winter über als Vitamin- und Nährstofflieferant gefragt.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Kürbis, roh |
25 kcal |
104 kJ |
0,417 BE |
91.3 g |
1,0 g |
0,1 g |
0,0 g |
5,0 g |
0,5 g |
22 mg |
0,0 mg |
2 µg |
0,8 mg |
0,00 mg |
11 mg |
1 µg |
383 mg |
80 µg |
8 mg |
0 µg |
1,0 mg |
0 µg |
68,00 mg |
0,0 mg |
44 mg |
0 mg |
0,12 mg |
0 µg |
200 µg |
0,0 g |
100 µg |
0,05 mg |
0,07 mg |
0,5 mg |
0,10 mg |
0,00 µg |
9 mg |
1,1 mg |
|
12.2.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Warenart
|
Kürbis
|
3,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|