Lagerung
Vor dem Einlagern werden die Knollen geputzt: welkes und krankes Laub entfernen (drei bis vier Herzblätter stehen lassen), Wurzeln einkürzen. Das Einschlagen der Knollen in eine
|
|
lockere, sandige, mäßig feuchte Erde hat sich bewährt. Die optimale Lagertemperatur für Sellerieknollen liegt bei 0 bis 1 °C. Vorteilhaft ist es, wenn eine möglichst hohe relative Luftfeuchte eingehalten werden kann.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Bleichsellerie, Staude, roh |
12 kcal |
49 kJ |
0,183 BE |
92.9 g |
1,2 g |
0,2 g |
0,0 g |
2,2 g |
3,6 g |
80 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,5 mg |
0,00 mg |
7 mg |
0 µg |
344 mg |
0 µg |
12 mg |
0 µg |
132,0 mg |
0 µg |
223,00 mg |
6,8 mg |
48 mg |
30 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
3 µg |
0,05 mg |
0,08 mg |
0,6 mg |
0,09 mg |
0,00 µg |
7 mg |
0,0 mg |
|
Blattsellerie, roh |
23 kcal |
98 kJ |
0,358 BE |
92.3 g |
1,1 g |
0,2 g |
0,0 g |
4,3 g |
2,0 g |
50 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,5 mg |
0,00 mg |
0 mg |
0 µg |
291 mg |
0 µg |
27 mg |
0 µg |
96,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
40 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,03 mg |
0,04 mg |
0,3 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
7 mg |
0,0 mg |
|
Knollensellerie, roh |
22 kcal |
92 kJ |
0,192 BE |
88 g |
1,7 g |
0,3 g |
0,0 g |
2,3 g |
4,2 g |
55 mg |
0,0 mg |
1 µg |
0,5 mg |
0,01 mg |
0 mg |
3 µg |
310 mg |
20 µg |
9 mg |
150 µg |
77,0 mg |
5 µg |
36,00 mg |
6,8 mg |
105 mg |
30 mg |
0,00 mg |
1 µg |
310 µg |
0,0 g |
3 µg |
0,06 mg |
0,06 mg |
0,7 mg |
0,20 mg |
0,00 µg |
10 mg |
2,6 mg |
|
Knollensellerie, gekocht |
20 kcal |
82 kJ |
0,233 BE |
90 g |
1,4 g |
0,3 g |
0,0 g |
2,8 g |
4,0 g |
51 mg |
0,0 mg |
1 µg |
0,4 mg |
0,01 mg |
0 mg |
3 µg |
240 mg |
20 µg |
5 mg |
150 µg |
60,0 mg |
5 µg |
36,00 mg |
6,8 mg |
90 mg |
30 mg |
0,00 mg |
1 µg |
310 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,04 mg |
0,05 mg |
0,4 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
5 mg |
2,5 mg |
|
19.10.2014 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Warenart
|
Sellerie (Knolle)
|
3,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gemüse
|
Sellerie (Stange)
|
0,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|