Lagerung
Topinambur-Knollen sind weniger gut lagerfähig als Kartoffeln. Sie verlieren schneller Wasser und schrumpfen. Einige Tage lassen sich die frisch geernteten Knollen aber problemlos im Kühlschrank oder im kühlen Keller lagern. Dabei empfielt es sich, die Knollen ungewaschen aufzubewahren und erst vor der
|
|
Verarbeitung die restliche Erde abzuwaschen.
Lagerung bis ca. 3 Monate ist in Sand möglich: Topinambur-Knollen nicht waschen. Erde von Hand entfernen. Die langen dünnen Wurzeln nicht entfernen. Knollen in eine mit Sand gefüllte Kiste geben, mit ca. 5 cm Sand bedecken und im Keller kühl und dunkel lagern.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Topinambur, roh |
29 kcal |
122 kJ |
0,333 BE |
78.9 g |
2,4 g |
0,4 g |
0,0 g |
4,0 g |
13,0 g |
10 mg |
0,0 mg |
0 µg |
3,7 mg |
0,00 mg |
0 mg |
0 µg |
480 mg |
150 µg |
20 mg |
0 µg |
3,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
80 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
60 µg |
10,0 g |
2 µg |
0,20 mg |
0,06 mg |
1,3 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
4 mg |
0,0 mg |
|
6.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Gemüse
|
Topinambur
|
0,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|