WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Lagerung
Idealerweise bei 13 bis 18 °C und bei einer relativen Luftfeuchte von 80 bis 95 %. Die Tomate bis zu 14 Tage haltbar. Dabei verliert sie kaum wichtige Inhaltsstoffe. Fälschlicherweise be­wah­ren viele Verbraucher und Gemüsehändler Tomaten in Kühl­räu­men oder im Kühlschrank auf, wo sie deutlich an Ge­schmack, Textur und Haltbarkeit verlieren.
 
Klima und Standort: Tomaten brauchen einen sehr sonnigen und regengeschützten Standort.
Boden: Tomaten brauchen tiefgründigen, nährstoffreichen Hu­mus­↑ und viel Feuchtigkeit. Es bietet sich deshalb an, schon im Herbst Mist oder Frischkompost einzuarbeiten, aber auch Grün­dün­gung. Tomaten bleiben gesund, wenn sie mit ihren eigenen gesunden Abfällen und Brennnessel gedüngt werden.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Tomaten, roh

17 kcal 

73 kJ 

0,292 BE 

93.8 g 

1,0 g 

0,0 g 

0,0 g 

3,0 g 

1,0 g 

13 mg 

0,0 mg 

5 µg 

0,0 mg 

0,00 mg 

25 mg 

2 µg 

297 mg 

90 µg 

20 mg 

140 µg 

6,0 mg 

23 µg 

5,00 mg 

0,0 mg 

27 mg 

10 mg 

0,00 mg 

1 µg 

204 µg 

0,0 g 

133 µg 

0,00 mg 

0,00 mg 

0,0 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

24 mg 

0,0 mg 

Tomaten, gekocht

20 kcal 

83 kJ 

0,292 BE 

93 g 

1,0 g 

0,2 g 

0,0 g 

3,5 g 

1,0 g 

11 mg 

0,0 mg 

5 µg 

0,5 mg 

0,00 mg 

25 mg 

2 µg 

206 mg 

90 µg 

0 mg 

140 µg 

4,0 mg 

23 µg 

5,00 mg 

0,0 mg 

24 mg 

10 mg 

0,00 mg 

1 µg 

240 µg 

0,0 g 

117 µg 

0,05 mg 

0,04 mg 

0,1 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

17 mg 

0,0 mg 

Tomatenmark, gesalzen

50 kcal 

208 kJ 

0,750 BE 

86 g 

2,3 g 

0,5 g 

0,0 g 

9,0 g 

0,5 g 

60 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,0 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

1.160 mg 

0 µg 

0 mg 

0 µg 

590,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

34 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

0 µg 

0,0 g 

207 µg 

0,09 mg 

0,06 mg 

1,5 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

9 mg 

0,0 mg 

Tomatensaft

17 kcal 

70 kJ 

0,283 BE 

94.2 g 

0,8 g 

0,1 g 

0,0 g 

3,4 g 

0,1 g 

9 mg 

0,0 mg 

0 µg 

0,6 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

230 mg 

0 µg 

0 mg 

0 µg 

5,0 mg 

5 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

15 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

0 µg 

0,0 g 

117 µg 

0,05 mg 

0,04 mg 

0,1 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

17 mg 

0,0 mg 

17.2.2015 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)


Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.

 

 

Saisonkalender↑

Jan

Feb

März

Apr

Mai

Juni

Juli

Aug

Sep

Okt

Nov

Dez

Warenart

 Mangold 0,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gemüse

 Tomaten 6,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 
 

1 2