Lagerung
Feste Pflaumen, die noch etwas nachreifen können, am besten bei Zimmertemperatur 1 bis 2 Tage lagern. Voll ausgereifte, saftige Früchte rasch verzehren oder im Gemüsefach des Kühlschranks für einen Tag lagern, dabei am besten flach aus-
|
|
legen, damit mögliche verdorbene Früchte die anderen nicht „anstecken“. Die weißliche Wachsschicht sollte nicht entfernt werden, da sie das Obst vor Austrocknung schützt. Die Früchte zudem erst kurz vor dem Verzehr bzw. der Verarbeitung waschen!
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Pflaumen, roh |
39 kcal |
161 kJ |
0,783 BE |
87.5 g |
0,7 g |
0,1 g |
0,0 g |
9,4 g |
1,7 g |
8 mg |
0,0 mg |
2 µg |
0,5 mg |
0,02 mg |
4 mg |
1 µg |
204 mg |
93 µg |
9 mg |
82 µg |
1,0 mg |
17 µg |
0,00 mg |
11,9 mg |
21 mg |
0 mg |
0,14 mg |
0 µg |
70 µg |
0,0 g |
73 µg |
0,03 mg |
0,05 mg |
0,9 mg |
0,03 mg |
0,00 µg |
10 mg |
0,6 mg |
|
Pflaumen, getrocknet |
236 kcal |
988 kJ |
4,433 BE |
24 g |
2,3 g |
0,6 g |
0,0 g |
53,6 g |
9,0 g |
41 mg |
0,0 mg |
0 µg |
2,3 mg |
0,00 mg |
4 mg |
1 µg |
824 mg |
400 µg |
27 mg |
0 µg |
8,0 mg |
17 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
73 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
112 µg |
0,15 mg |
0,12 mg |
1,7 mg |
0,15 mg |
0,00 µg |
4 mg |
0,0 mg |
|
10.2.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Obst
|
Pflaumen
|
0,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|