Lagerung und Haltbarkeit
Vor der Einlagerung sollten die Sojabohnen möglichst schonend (unter 40°C) auf einen Wassergehalt unter 13 %, bei mittlerer Lagerdauer auf weniger als 12 %, getrocknet werden. Für eine sichere Langzeitlagerung werden sogar 9 % empfohlen.
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Getoastete Sojabohnen sind bei sachgerechter Lagerung ca. 8 bis 10 Monate lagerfähig.
Getrocknete Sojabohnen sind kühl (im Kühlschrank) und trocken aufbewahrt praktisch unbegrenzt haltbar.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Sojabohne |
446 kcal |
1866 kJ |
0,525 BE |
8.5 g |
34,3 g |
18,3 g |
0,0 g |
6,3 g |
22,0 g |
200 mg |
0,0 mg |
0 µg |
6,6 mg |
0,00 mg |
0 mg |
0 µg |
1.800 mg |
1.200 µg |
220 mg |
2.700 µg |
5,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
550 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
4.200 µg |
0,0 g |
65 µg |
1,00 mg |
0,46 mg |
2,6 mg |
1,00 mg |
0,00 µg |
0 mg |
1,5 mg |
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9.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
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