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BRATKARTOFFELN mit Spiegelei
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Zubereitungszeit: 15-60 Minuten Zutaten für 1 Portion:
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Bratkartoffeln kann man als Beilage zu vielen Gerichten servieren. Hier stelle ich sie jedoch als Hauptgericht vor.
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Oft werden Bratkartoffeln lappig. Wer krosse Bratkartoffeln haben möchte muss die folgenden Angaben genau beherzigen.
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400 g
Festkochende Salatkartoffeln↑ 0,90 €
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1
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, mit der Schale 30 Min. kochen und kalt werden lassen.
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Die gekochten Kartoffeln können gut vom Vortag oder Vormittag sein. Davon hängt die Zubereitungszeit ab.
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3 EL
Sonnenblumenöl
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2
Die Pfanne mit dem Öl sehr heiß werden lassen. Die kalten Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in das heiße Öl geben.
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Die Bratkartoffeln so lange wenden, bis sie von beiden Seiten angebräunt sind. Anfangs dauert das ein bisschen, bis sie trockener werden.
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10 g
Butter 0,10 €
100 g
Zwiebeln 0,30 €
1 Stengel
Rosmarin
1 TL
Kümmel
1 Prise
Salz↑ 0,00 €
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3
Zum Schluss ist das Öl fasst aufgebraucht. Die Kartoffeln dann in etwas Butter schwenken. Sie schmecken dann besser und werden nicht so trocken.
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Die letzten 5 Minuten kann man die Kartoffeln mit gehackten Zwiebeln, Salz, Rosmarinnadeln oder Kümmel würzen.
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2
Eier 1,00 €
50 g
Salzgurken 0,55 €
1
Tomate
1 Prise
Salz↑ 0,00 €
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4
Die fertigen Bratkartoffeln auf einen großen Teller geben und in der heißen Pfanne die Spiegeleier braten. Schön ist, wenn Sie sie getrennt auf den Bratkartoffeln anrichten.
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In der Zwischenzeit legen Sie die große oder 2 kleine Gurken neben die Bratkartoffeln. Gerne passen auch Tomaten dazu.
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Kosten 2,86 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)
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1
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