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LACHS MIT DILLSAUCE

 

 

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Lachs, und vor allem Wildlachs, ist ein kostspieliges Festtagsessen. Deshalb sollte der Rahmen entsprechend würdig sein.

 

Dazu empfehle ich den französischen Weißwein Sancerre Vignoble Dauny.

 

 

10 g Butter 0,10 €
1.5 TL Mehl 0,04 €

 

1

Die Butter im Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen.

 

 

 

200 ml Weißwein 1,80 €
50 g Zwiebeln 0,15 €
1 TL Rohrohrzucker 0,03 €
1 Prise Salz↑ 0,00 €

 

2

Den Wein dazu gießen und mit einem kleinen Schneebesen rühren bis sie glatt ist. Das Ganze während des Rührens zum kochen bringen. Dann die Temperatur auf ca. 1/3 her­un­ter­dre­hen und mind. 40 Minuten simmern lassen.

 

Zwischendurch die Zwiebel ganz fein würfeln und mit dem Zucker und Salz hinzugeben.

 

 

200 g mehligkochende Kartoffeln 0,45 €

 

3

Die Kartoffeln waschen, zum Kochen bringen und 30 Minuten garen.

 

 

 

30 g Butter 0,30 €
1 TL Rohrohrzucker 0,03 €
250 g Fenchel 1,00 €
1 EL Dillspitzen (TK)

 

4

Die Butter zerlassen, den Zucker darüber streuen, den Fenchel waschen, halbieren und in der Butter bei geschlossenem Deckel dünsten.

 

Nach ca. 20 Minuten wenden. Den Dill in die Sauce rühren und die Hitze auf die unterste Stufe drehen.

 

 

260 g Lachsfilet Orange King (Wildlachs) 15,60 €
80 g Garnelen 2,80 €
10 ml Sahne 0,05 €

 

5

Sobald die Kartoffeln gar sind, den Lachs mit der Haut nach unten in das heiße Öl einer Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze garen bis sich das Fleisch bis zur Hälfte hell verfärbt hat. Dann wenden und kurz fertiggaren.

 

Die Garnelen dazugeben. In die Sauce die Sahne rühren.
Hinweis: Der Wildlachs hat die Auszeichnung Label Rouge↑ frisch vom Fischmarkt Germering↑.

 

 

Kosten 22,35 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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