WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

HEILWESEN ERNÄHRUNG REZEPTE FITNESS

 

KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

 

 

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:

 

 

 

50 g Zwiebeln 0,15 €

 

1

Die Zwiebeln würfeln und dünsten.

 

 

 

500 g Lauch 2,50 €

 

2

Den Lauch ebenfalls würfeln und zu den glasigen Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

 

 

 

500 g mehligkochende Kartoffeln↑ 1,13 €
300 g Karotten 0,75 €
300 g Sellerieknolle 1,05 €
1 l Rinderbouillon↑ 8,90 €
4 Nelken
1 TL Oregano
2 Prise Salz 0,01 €
2 Prise schwarzer Pfeffer

 

3

Kartoffeln waschen, Karotten und Sellerieknolle würfeln und mit der Rinderbouillon↑ und den Gewürzen hinzugeben und 30 Minuten kochen.

 

In der Zwischenzeit Brot in Scheiben schneiden, würfeln und rösten.

 

 

0.25 l Sahne 1,20 €

 

4

Die gekochte Suppe halb pürieren und die Sahne dazugeben.

 

Die Suppe mit ein paar Böckchen darüber anrichten.

 

 

Kosten 3,92 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

1