Ihre Küche ist etwas für Feinschmecker. Sie gewannen denn auch den Wettbewerb Bayerischer Küchen 2010.
Meine Schwiegertochter, Brigitte Amberger, ist seit 2002 die Küchenchefin. Die holen wir jetzt mit dazu.
BRIGITTE AMBERGER: Ich lernte beim Zwick in Bad Füssing und reiste dann herum um in den verschiedenen Küchen Erfahrungen zu sammeln. Ich war beim zwei Sternekoch Dieter Müller Koch des Jahres 2002, beim Käfer in München, bei der Landshuter Fürstenhochzeit, beim Friedrich im zwei Sternelokal Brückenkeller in Frankfurt am Main und vielen anderen.
Ein Baron hatte am Starnberger See ein Landgut. Er hatte einen Feinkostladen mit Gastronomie- und Café-Betrieb und wollte unbedingt ein Sternelokal. Ein ehemaliger Kollege, Christian Scharrer, Souschef beim Harald Wohlfahrt, machte dort den Maître de Cuisine (Küchenchef) und ich den Sous Chef (sein Stellvertreter) und innerhalb des ersten Jahres bekamen wir einen Stern! Leider konnte der Baron es sich eigentlich nicht leisten. Weil mein Lohn nicht ordentlich bezahlt wurde, ging ich nach einem Jahr. Das Lokal existierte auch insgesamt nur 2 Jahre.
4.9.2012
■ RALF G. MOSNY