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BARISTA HANS-PETER LUZ (Dr. phil. h.c.) Leidenschaft für Kaffee mit Know how
ei den meisten Mensch fängt der Tag mit einer Tasse Kaffee an und viele begleitet er tagsüber weiterhin. Nun wissen wir, dass nicht jeder Kaffee gleich gut schmeckt. Der eine bereitet ihn wohlschmeckend zu und über die anderen sprechen wir lieber erst gar nicht. Seit ein paar Jahren zog in Deutschland eine italienische Espresso-Kultur ein, die derzeit in den raffiniertesten Espresso-Maschinen mit Tabs gipfelt. Die verschiedensten Kaffees bekommt heute jeder auf Knopfdruck hin. Auch ich dachte immer, dass ich aus meiner speziellen Meindl Arabica Messepico Mischung mit meiner italienischen La Cimbali Liberty Espresso Maschine einen köstlichen Kaffee zaubere – bis ich Hans-Peter Luz kennenlernte. Mit seinem Wissen und seinen Fertigkeiten eröffnete er mir mit leidenschaftlicher Begeisterung erst die wirklichen Aromawelten des Kaffees. Wer das nicht erlebte, trinkt, wie er immer sagt, nur gefärbtes Wasser. |
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Hans-Peter Luz (Dr. phil. h.c.) ist Barista aus Leidenschaft. Man findet ihn auf Events stets hinter einer Traube begeisterter Menschen mit seiner Caffe-Theke, er berät Gastronomen und schult deren Personal.
Die Kunst des Barista ist es aus allen Komponenten wie Kaffeebohnenmischung, Mahlung, Zubereitungsart, eventuell mit Milchschaum, naturbelassenem Rohrzucker und sogar Gewürzen für Eigenkreationen die Vielfalt von Brühkaffee, Espresso, Cappuccino oder Caffè Latte zu kredenzen. Wenn Kaffee richtig zubereitet wird, entstehen Aromawelten die einen Gourmet schwelgen lassen.
Die Qualität fängt bei der Kaffeebohne↑ an: Der Kaffeemarkt ist der zweitwichtigste Weltmarkt nach dem Erdöl. Wenn wir uns vor Augen führen, dass in Deutschland das Kilo gerösteter Kaffee mit 2,19 € Kaffeesteuer gelegt ist, kann ein Sonderangebot mit 3,90 € für das Pfund kein guter Kaffe sein.
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