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RATATOUILLE
französischer Gemüseeintopf

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:

Eine Ratatouille ist ein geschmortes Ge­mü­se­ge­richt der provenzalischen Küche aus Nizza. Sie gehört dort zu den klassischen Gerichten wie die Bouillabaisse und kann kalt oder warm ge-

 

gessen werden. Dieser Gemüseeintopf schmeckt nur mit Reis oder Weißbrot als Hauptgericht oder als Beilage zu gebratenem Fisch oder Geflügel.

 

 

200 g Zwiebel 0,60 €
40 g Eine Knoblauchknolle 0,52 €
300 g Zwei Zucchini 1,80 €
300 g Eine Aubergine
4 EL Olivenöl 1,07 €

 

1

Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln würfeln und in dem Öl dünsten. Den Knoblauch grob hacken und mitdünsten.

 

In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und Aubergine würfeln.

 

 

500 g Zwei Paprikaschoten 3,50 €
0.5 l Gemüsebrühe 2,33 €

 

2

Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Aubergine und Zucchini mit der Gemüsebrühe↑ hinzugeben und alles köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in Stücke schneiden.

 

 

0 Basilikum↑
0 Thymian↑
0 Oregano↑
0 Rosmarin↑
2 TL Salz↑ 0,09 €
200 g Tomatenmark↑ 2,40 €

 

3

Sobald die Aubergine und Zucchini etwas an Volumen verlohren haben, die Papriastücke, das Tomantenmark und die Gewürze hinzugeben. Alles sollte ca. 30 Minuten geköchelt haben.

 

In der Zwischenzeit die Tomaten achteln.

 

 

300 g Tomaten 1,80 €

 

4

Die Tomaten dann noch mind. 10 Minuten mitkochen.

 

 

 

Kosten 2,35 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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