WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

GLENCHECK
Der Glencheck (engl. „Bergtal“, „Karo“) ist ein Rapport und eine traditionelle Musterung für Hem­den und Oberbekleidung wie Anzüge, sel­te­ner für Krawatten.... Artikel >>

GLUTEN­­SEN­SI­TI­VITÄT
Bei einer Glutensensitivität tre­ten mit dem Essen von „Brot oder Pizza“ ähnliche Be­schwer­den auf wie bei einer Zöliakie. Die Dünn­darm­schleim­haut weist jedoch keine Schäden auf und die Darmzotten sind intakt. Es handelt sich weder um eine Allergie noch um... Artikel >>

GLUTENFREI­HAFER
Wegen des hohen Nähr­stoff­ge­hal­tes von Hafer (u. a. Zink, Magnesium, Calcium, Eisen, es­sen­ti­el­le Aminosäuren) wur­de mittlerweile ein Glutenfrei-Hafer für Zöliakie-Be­trof­fe­ne „ent­wickelt“.... Artikel >>

GOTS-Siegel
Der Global Organic Textile Standard (GOTS) ist ein weltweit angewendeter Standard für die Ver­ar­bei­tung von Textilien aus biologisch erzeugten Naturfasern.... Artikel >>

GRANATAPFEL
Der Granatapfel oder Grenadine (Punica granatum) ist eine Pflanzenart, die heute bei weiter Fassung der Familie der Weiderichgewächse (Lythraceae) zugerechnet wird.... Artikel >>

GRÜNDÜNGUNG
Gründüngung ist eine natürliche Methode zur Bodenverbesserung im Acker-, Obst-, Wein- und Gartenbau.... Artikel >>

GRÜNKERN
Grünkern (auch „Badischer Reis“ genannt) ist das Korn des ­Dinkels, das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird. ... Artikel >>

GRÜHNKOHL
Es ist ein typisches Win­ter­ge­müse und eine Zuchtform des Kohls (Brassica oleracea). Regional wird er auch Braun­kohl... Artikel >>

16 Einträge

 1  2