LORENZ LEX: Wir haben keinen Hybride-Mais, sondern eine Populationssorte die wesentlich wertvollere Inhaltsstoffe hat. Hybride-Mais ist Massenerzeugung die von Haus aus minderwertig ist. Den roten
Körnermais↑ kann man ewig immer wieder nachbauen. Mit dem ist man auf keine Saatgutfirma angewiesen. Wir bauen ihn jetzt schon über 10 Jahre immer mit dem gleichen Saatgut an und er wächst jedes Jahr super.
Leider geraten wir durch die Getreideschwämme aus dem Ausland auch im BIO-Getreide unter Preisdruck. Wir stehen in Konkurrenz mit dem internationalen Markt.
Eine Wildpflanze hat bis zu 200 % mehr Mineralstoffe
LORENZ LEX: Die Inhaltsstoffe wurden bei den Massenzüchtungen immer weniger. Eine Wildpflanze in freier Natur, die nicht züchterisch bearbeitet wurde, ist am wertvollsten, weil sie bis zu 200 % mehr Mineralstoffe hat als die auf hohen Ertrag gezüchteten Pflanzen. Z.B. der Löwenzahn↑, Spitzwegerich↑ oder die Brennnessel↑ haben einen extrem hohen Mineralstoffgehalt. In unseren Salaten, die man im Laden zu kaufen bekommt, sind nur noch Spuren von Mineralstoffen drin und es wurden die Bitterstoffe weggezüchtet, die in den Wildpflanzen noch vorhanden sind. Aber gerade diese Bitterstoffe braucht der Mensch dringend, z.B. für die Leber↑.