GEWÖHNLICHES FERKELKRAUT
Das Gewöhnliche Ferkelkraut (Hypochaeris radicata) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Sie ist in weiten Teilen der Nordhalbkugel verbreitet.... Artikel >> |
|
 |
GLENCHECK Der Glencheck (engl. „Bergtal“, „Karo“) ist ein Rapport und eine traditionelle Musterung für Hemden und Oberbekleidung wie Anzüge, seltener für Krawatten.... Artikel >>
|
 | GLUTENSENSITIVITÄT Bei einer Glutensensitivität treten mit dem Essen von „Brot oder Pizza“ ähnliche Beschwerden auf wie bei einer Zöliakie. Die Dünndarmschleimhaut weist jedoch keine Schäden auf und die Darmzotten sind intakt. Es handelt sich weder um eine Allergie noch um... Artikel >>
|
GLUTENFREIHAFER Wegen des hohen Nährstoffgehaltes von Hafer (u. a. Zink, Magnesium, Calcium, Eisen, essentielle Aminosäuren) wurde mittlerweile ein Glutenfrei-Hafer für Zöliakie-Betroffene „entwickelt“.... Artikel >> |
|
GOTS-Siegel Der Global Organic Textile Standard (GOTS) ist ein weltweit angewendeter Standard für die Verarbeitung von Textilien aus biologisch erzeugten Naturfasern.... Artikel >>
|
|

|
GRANATAPFEL Der Granatapfel oder Grenadine (Punica granatum) ist eine Pflanzenart, die heute bei weiter Fassung der Familie der Weiderichgewächse (Lythraceae) zugerechnet wird.... Artikel >>
|
GRÜNDÜNGUNG Gründüngung ist eine natürliche Methode zur Bodenverbesserung im Acker-, Obst-, Wein- und Gartenbau.... Artikel >>
|
|
 | GRÜNKERN Grünkern (auch „Badischer Reis“ genannt) ist das Korn des Dinkels, das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird. ... Artikel >>
|
|

|